Описание Масло из кедрового ореха по своей энергетической и биологической ценности превосходит все известные растительные масла, способствует сохранению работоспособности человека на долгие годы, увеличению продолжительности продуктивной жизни, улучшает состав крови. Кедровое масло – кладовая полезных веществ, особенно богато полиненасыщенными кислотами: олеиновая, линолевая, линоленовая. Очень богато аминокислотами, биологически активными веществами: ретинолом (витамин А), токоферолом (витамин Е), тиамином (витамин В1), белками, микроэлементами (магний, марганец, железо, медь, йод). Кедровое масло используется как вспомогательное средство при терапии ряда заболеваний: • оказывает положительное действие как вспомогательное средство при лечении гастрита, панкреатита, холестицита, эрозивно-язвенных заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки; • обладает общеукрепляющим действием (восстанавливает силы людей, перенесших полостные операции, тяжелые физические и психологические нагрузки, нервные стрессы); • улучшает состав крови, способствует росту гемоглобина; • регулирует липидный обмен, т.к. снижает уровень холестерина в крови; • способствует росту детского организма; • благотворно действует на кожную ткань, в косметологии используется для увлажнения и питания кожи, восстанавливает ее эластичность и замедляет процесс старения; • действует как средство для загара, предохраняя кожу от иссушения, защищает от неблагоприятного воздействия ультрафиолетовых лучей; • для придания лучшего вкуса можно добавлять в сдобное тесто и использовать для заправки салатов. Перечень некоторых основных компонентов, входящих в состав кедрового масла Витамин В1..................0,39-0,66% Витамин В2..................0.14-1.17% Витамин В3..................1.05-1.40% Витамин Е....................9-10.12% Медь............................до 4% Магний.........................до 5.51% Марганец.....................до 16% Кремний.......................до 3.2% Ванадий.......................до 0.037% Калий...........................до 0.659% Фосфор........................до 0.84% Кальций.......................до 0.11% Молибден.....................до 0.2% Hикель.........................до 0.078% Йод..............................до 0,5% Олово..........................до 0.0029% Бор..............................до 0.0002% Цинк............................до 0.13% Железо........................до 0.19% А также барий, титан, серебро, алюминий, йодиды, кобальт, натрий, углеводы (в том числе глюкоза, фруктоза, сахароза, крахмал, дикстрины, клетчатка, зола) белки, относящиеся к альбуминам, глобулинам, глотелинам и поливитаминам. |