Российский Фармацевтический Портал ФАРМИНДЕКС.РФ
Новости на портале ФАРМ-индекс. Фармация, медицина: факты, события, комментарии

Обсужается форма заявления о регистрации или перерегистрации предельной отпускной цены на препарат из перечня ЖНВЛП

5 ноября 2015, 16:52
С 3 по 10 ноября на едином портале проектов нормативных правовых актов проходит общественное обсуждение проекта приказа Минздрава России, утверждающего форму заявления о регистрации или перерегистрации предельной отпускной цены производителя на лекарственный препарат, включенный в перечень ЖНВЛП.

С 3 по 9 ноября документ также пройдет независимую антикоррупционную экспертизу.

Новым проектом приказ Минздравсоцразвития России № 958н от 2 ноября 2010 г. «Об утверждении формы заявления о регистрации предельной отпускной цены производителя на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов» признается утратившим силу.

В проекте приказа учтены требования к сведениям, которые должны указываться в заявлении. Требования установлены Правилами государственной регистрации и перерегистрации предельных отпускных цен в редакции постановления Правительства Российской Федерации № 979 от 15 сентября 2015 г., 1 октября документ вступил в силу.

Согласно постановлению, заявление должно сдержать наименование держателя или владельца регистрационного удостоверения, адрес электронной почты, наименование производителя, место нахождения производственных площадок с указанием стадии процесса производства, наименование лекарственного препарата (МНН, или группировочное, или химическое и торговое наименования), номер регистрационного удостоверения, лекарственную форму с указанием дозировки ЛП и его количества во вторичной (потребительской) упаковке, а также комплектность. Помимо этого, необходимо указание штрихового кода на вторичной упаковке, кода препарата по анатомо-терапевтическо-химической классификации, рекомендованной ВОЗ, кода по Общероссийскому классификатору продукции и (или) единой Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза и предельной отпускной цены.

Как рассказал зам. генерального директора компании STADA CIS Иван Глушков, отношение к новому постановлению в профсообществе в основном негативное: документ выглядит как имитация, а не как полноценная работа над ошибками.

Источник: Фармацевтический Вестник