Российский Фармацевтический Портал ФАРМИНДЕКС.РФ
Новости на портале ФАРМ-индекс. Фармация, медицина: факты, события, комментарии

Моя язвенная болезнь

19 июня 2018, 14:42
Это было буквально недавно, в 2016 году. Так случилось, что на протяжении длительного времени я питался не очень полезной пищей, а если точнее, то это были — чипсы, сухарики, газировка разных производителей, конечно, с красителями. У меня стали появляться боли в желудке, после того, как я съедал что-то из вредной пищи, то у меня сразу начинал болеть живот. Стоит отметить и то, что я очень часто хотел кушать. Я решил не затягивать с этим и пойти на прием к врачу...

После всех обследований мне поставили диагноз. Конечно, я был не в восторге от того, что у меня язва, но нужно теперь как-то лечить ее. Мой лечащий врач прописал мне ребагит (ребамипид), который отпускается только по рецепту врача. Пошел в аптеку, купил его. Цена достаточно дешевая, хочу я вам сказать, по сравнению с другими препаратами. Принимал препарат на протяжении недели и мне становилось лучше. Лечащий врач сказал, что может эффект будет не сразу, но сами понимаете, язву сразу не вылечить. Пришлось продолжить его пить.

Многие, кто болел язвой понимают, что поддерживать специальную диету очень трудно. Потому, что тебе нельзя употреблять газировку, так как она обостряет язвенную болезнь, алкоголь, жареную пищу. Попутно с лекарствами я принимал настойку на гранатовой кожуре. Конечно, не самое вкусное, что могло быть, но очень действенное. Также мне врач посоветовал лечить язву голоданием, но, этот процесс у меня провалился.

Спустя три недели длительного лечения я уже стал задумываться, что я не смогу вылечиться до конца. Я читал много статей в интернете, прочитал две книги, так как врач мне не мог толком объяснить, что и как лечить, но все было напрасным. Тогда я решил поехать в Ростов-на-Дону к другому врачу. Но так как клиника была частной, то мне пришлось заплатить деньги, но здоровье, как известно, за деньги не купишь. После всего процесса мне врач сказал, что нужно будет соблюдать более строгую диету с максимальным приемом лекарств. Я согласился, так как терпеть боли мне уже не хотелось.

Прошло еще 14 дней. С первого по третий день были боли в животе, но вот уже с третьего по восьмой день боль постепенно уходила, живот переставал болеть. Как же это приятно — когда у тебя ничего не болит. Ты можешь заснуть со спокойной душой, а не засыпать по два-три часа. С восьмого по четырнадцатый день боли ушли, даже без приема лекарств уже было хорошо. Я думаю, мне помогла не столько диета, сколько лекарства.

Автор статьи: Давыденко Владислав Павлович.

Источник: Pharmindex.ru для газеты "Аптека-Фарминдекс"