«МАСЛО ШИПОВНИКА», описание
Масло шиповника редко применяется в пищевых целях, так как имеет кисловатый вкус. Но с некоторыми продуктами (каши, десерты, салаты) оно прекрасно сочетается, обогащает рацион. Нагревать масло шиповника нельзя, для жарки оно не подходит, использовать только в сыром и холодном виде.
Полезные свойства масла шиповника:
- выводит плохой холестерин, укрепляет сосуды;
- укрепляет иммунитет;
- применяется для профилактики гриппа и простуд;
- улучшает регенерацию, восстанавливает поврежденные ткани;
- нормализует работу сальных желез;
- природный антисептик;
- обладает желчегонным свойством;
- стимулирует выработку гормонов, полезно для щитовидной железы;
- улучшает цвет кожи.
Содержит полезные элементы - олеиновую, линолевую и другие жирные кислоты, витамины A, C, E, антиоксиданты, микроэлементы (железо, калий, марганец, фосфор).
Аптеки, которые предлагают масло шиповника, представлены на портале Фарминдекс - справочная аптек. Здесь вы можете сравнить цены на – в разных аптечных сетях и выбрать для себя лучшие предложения — по цене или расположению аптеки.
*информация о лекарственных препаратах предназначена только для медицинских и фармацевтических работников