Описание Масло облепиховое - средство растительного происхождения, источник витаминов А, Е, К, стимулирует репаративные процессы в коже и слизистых оболочках, ускоряет их эпителизацию, угнетает активность желудочных протеаз, обладает противовоспалительным, общеукрепляющим, антиоксидантным и цитопротекторным действием. Благодаря наличию жирорастворимых биоантиоксидантов уменьшает свободнорадикальные процессы и защищает от повреждения клеточные мембраны; понижает уровень холестерина и липидов в крови. Из всех известных растительных масел только в облепиховом содержится витамин А в наиболее активной форме в виде бета-каротиноидов и максимальных количествах. В последнее десятилетие ученые всего мира единодушно признают выдающиеся целебные свойства этого провитамина. Состав: Смесь каротина и каротиноидов ( не менее 180 мг%); комплекс биологически активных веществ из плодов облепихи: токоферолы, стерины, ПНЖК (линолевая, пальмитолеиновая, олеиновая, линоленовая, пальмитиновая) Показания
Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, геморрой, трещины прямой кишки, эрозия шейки матки, кольпиты, эндоцервициты, лучевые поражения кожи и слизистых оболочек. Профилактика и в составе комплексной терапии сердечно-сосудистых заболеваний с явлениями атеросклероза. Профилактика и в составе комплексной терапии онкозаболеваний. При пониженном зрении. Профилактика и лечение пародонтоза. Как общеукрепляющее средство. Для профилактики и лечения гипо- и авитаминозных состояний (вит. А, Е, К). Режим дозирования Капсулы принимают внутрь 2 раза в день по 6-8 капсул (из расчета 1,6 г масла на прием), курс лечения 10-14 дней. В качестве общеукрепляющего средства по 3-4 капсулы (0,8 г) 1-2 раза в день. Масло: внутрь по 1 чайной ложке 2-3 раза в день до еды в течение 3-4 недель. Наружно используют в виде повязок, процедуру повторяют через день. В гинекологии применяют смазывания слизостой оболочки или пропитанные маслом тампоны. Курс - 8 -15 процедур. Противопоказания Индивидуальная непереносимость компонентов. Острые воспалительные процессы в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, при желчнокаменной болезни. Условия и сроки хранения Хранить в темном, сухом, прохладном месте. Срок годности: 1.5 года. |