«МАСЛО КАСТОРОВОЕ», описание
Масло касторовое пищевое положительно влияет на функционирование пищеварительной системы, способствует выведению шлаков, токсинов и лишней жидкости из организма, вызывает послабляющее действие.
Пищевая ценность на 100 г: жиры – 99,9 г
Энергетическая ценность: 900 ккал/3700 кДж
Масло косметическое получают методом холодного отжима из семян клещевины обыкновенной, вечнозеленого кустарника, произрастающего в России и странах Европы с умеренным климатом. История использова¬ния касторового масла насчитывает тысячелетия. В Египте его применяли во многих сферах жизни. Касторовое масло наносили на тело, делали маски для лица и волос. Зачастую, касторовое масло включалось в состав многих лекарственных средств. Основу масла составляет вязкая рицинолевая кислота, достаточно редко встречающаяся в других базовых маслах и составляющая до 95% всего масла.
Показание к применению:
для ухода за кожей любого типа, особенно сухой, шелуша¬щейся, увядающей, огрубевшей;
для ухода за чувствительной кожей;
для ухода за кожей век;
для ухода за кожей шеи и декольте;
для ухода за ресницами и бровями;
для ухода за волосами любого типа, особенно окрашенными, сухими, ломкими;
для разглаживания кожных покровов;
в качестве базового масла для создания аромакосметических смесей с эфирными маслами.
На сайте справочной службы Фарминдекс.рф вы сможете сравнить цены на касторовое масло в аптеках и интернет-аптеках России.
*информация о лекарственных препаратах предназначена только для медицинских и фармацевтических работников