Обязательным условием полноценного питания человека является присутствие в его рационе моно- и полиненасыщенных жирных кислот, а также жирорастворимых витаминов.
ПНЖК, МНЖК, а также витамин Е не синтезируются в организме человека. Их поступление с обычным рационом питания в подавляющем большинстве случаев недостаточно.
Пищевые добавки, такие как очищенный топленый барсучий жир, помогает восполнить дефицит жирных кислот и жирорастворимых витаминов в организме.
Функции ПНЖК в организме:
Являются источником энергии.
Участвуют в «строительстве» липидного биослоя, из которого состоят мембраны клеток организма человека.
Снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза.
Снижают уровень холестерина и триглицеридов в сыворотке крови.
Уменьшают риск образования тромбов.
Витамин Е:
Замедляет процесс старения клеток вследствие окисления.
Способствует обогащению крови кислородом, что снимает усталость.
Улучшает питание клеток
Укрепляет стенки кровеносных сосудов.
Защищает красные кровяные тельца от вредных токсинов.
Предотвращает образование тромбов и способствует их рассасыванию.