| Польза Омеги-3 для человека Напоминаем своим дорогим читателям о наступлении лета. Без нашего напоминания, возможно, вы не заметили этого события в связи с регулярными дождями и отсутствием возможности посетить пляж, но лето уже с нами и мы рекомендуем воспользоваться этим радостным событием. Именно летом мы можем получить наибольшее число витаминов и питательных веществ, от которых существенно зависит наше здоровье и настроение.
Экспериментируйте со своим питанием, старайтесь есть больше свежих овощей и фруктов, отдавая предпочтение тем, которые растут в вашем регионе. Это залог хорошего здоровья на весь год!
При этом есть группа незаменимых веществ, которых нам не хватает в любое время года. Речь идет о ненасыщенных жирах, которые мы получаем из морепродуктов и некоторых видов растительных масел. По статистике, 80% населения страны не получают дневную норму Омега-3 жиров, что является причиной повышенной утомляемости, стресса, ухудшения работы суставов, памяти, зрения и работы сердечно-сосудистой системы.
Польза для человека от Омеги-3:
Улучшается работа сердечно-сосудистой системы
Снижает агрессию и помогают от депрессии
Выводятся из организма свободные радикалы
Улучшается память и работа мозга
Повышается острота зрения
Помогают при кожных заболеваниях
Снимает боль в суставахУкрепляют иммунитет
Профилактика сахарного диабета
Рекомендации относительно объема Омега-3 различаются для разных стран. Поскольку лучшим источником этих кислот являются морепродукты, самое простое это сравнить рекомендации по употреблению рыбы. Так в США, при рекомендации получать 500 мг Омеги-3, рекомендуется 2-3 раза в неделю есть рыбу. Канада, при таком же объеме Омеги-3 рекомендует есть рыбу 3-4 раза в неделю. А Россия? Рекомендованная суточная норма составляет 1000 мг, из чего легко сделать вывод о количестве употребляемых морепродуктов. Едим ли мы их почти каждый день? - Нет. Поэтому нам легче получить Омегу-3-6-9 из капсул, чем из обычной пищи. В этом случае мы рекомендуем следить за источником жирных кислот в капсулах. Отдавайте предпочтение капсулам, которые сделаны на основе рыбьего жира рыбы холодных морей. При присутствии информации на упакове, старайтесь выбирать ненасыщенные жиры полученные из мышц и брюшины рыбы, а не из ее печени, так как в ней накапливаются тяжелые металлы.
Лучший рыбий жир производится в США и странах Скандинавии, при этом наши ближайшие соседи предлагают продукцию по завышенным вдвое ценам, в то время как США производит рыбий жир высокого качества и не стесняется экспортировать его по доступной цене. Важную роль в процессе производства капсул рыбьего жиры играют степени очистки от тяжелых металлов, которые различаются у каждого производителя. Тем не менее, не стоит вдаваться в панику, это совершенно адекватная ситуация, потому что конечная степень очистки продукции определяется строгой сертификацией США. Каждый производитель обязан полностью очищать рыбий жир от тяжелых металлов и какие-либо различия являются маркетинговой уловкой.
Публикация подготовлена по материалам сайта: омега-3-в.рф
Источник: Pharmindex.ru для газеты "Аптека Фарм-индекс" | | | | |