Куркума – ароматная индийская пряность. Но, помимо яркого вкуса, она имеет широкий спектр действия. Научные исследования подтверждают, что куркума благотворно влияет на работу всех органов и систем организма: улучшает пищеварение, снижает холестерин и уровень сахара в крови, уменьшает риск возникновения онкологических заболеваний. Снимает воспаление и боль при заболеваниях суставов. Очищает и защищает печень от негативных факторов.
Однако, действующее вещество куркумы (куркумин) в виде пряности усваивается плохо – на 5-10%. Но сегодня ученые научились выделять легко усваиваемый куркумин, переводя его в мицеллярную форму, которая усваивается на 100%.
Куркумин способствует укреплению иммунитета, защите организма от вирусов, бактерий, грибков; уменьшению воспалительных процессов защите и очищению печени, мягкому желчегонному действию, снижению риска образования желчных камней; снижению воспаления и боли в суставах.